Crear una máquina virtual en la interfaz web de VMware vSphere

Para crear una máquina virtual en la interfaz web de VMware vSphere:

1. En la interfaz web de VMware vSphere Client, introduzca las credenciales de administrador.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en el icono vSphere_hosts.

Se abre la página Hosts and clusters.

3. Elija el centro de datos y el almacenamiento en los que desea crear una máquina virtual.

El espacio de trabajo muestra la ventana de propiedades para el almacenamiento seleccionado.

4. En el panel de control, en la lista desplegable Actions, elija New virtual Machine...

Se abrirá el Asistente de creación de máquinas virtuales.

5. Siga los pasos del asistente:
    1. Seleccione un método para crear la máquina virtual.
    2. Introduzca el nombre y la ubicación de la máquina virtual.
    3. Seleccione los recursos informáticos.
    4. Seleccione el almacenamiento de datos virtuales.
    5. Configure la compatibilidad con la infraestructura virtual.
    6. Seleccione el sistema operativo invitado.
    7. Establezca la configuración de hardware de la máquina virtual.
    8. Confirme la creación de la máquina virtual.

Se creará la máquina virtual con la configuración definida y aparecerá en la lista en el panel izquierdo.